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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R. O aproveitamento do resíduo do pescado é uma questão de sustentabilidade. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 5., Santos, SP, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; BORGHESI, R. Composição química e qualidade microbiológica de silagens ácidas de vísceras de surubim (Pseudoplatystoma spp.) preparadas com diferentes proporções de ácidos fórmico e cítrico. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2015. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; BORGHESI, R. Elaboração de silagem ácida de vísceras de surubin (Pseudoplatystoma sp.). Dourados: Embrapa Agroepcuária Oeste, 2011. 4 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. G. T.; BORGHESI, R.; CYRINO, J. E. P. Apparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 271-274, fev. 2008 Notas Científicas. Título em português: Digestibilidade aparente de ingredientes em dietas para Salminus brasiliensis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDELLA FLORA, M. A.; BORGHESI, R.; HISANO, H. Pinhão-manso na alimentação de peixes: potencial e perspectivas. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. 43 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; HISANO, H.; SUCASAS, L. F. DE A.; LIMA, L. K. F. de; OETTERER, M. Influencia da nutrição sobre a qualidade do pescado: especial referência aos ácidos graxos. Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2013. 21 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 124; Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDAIRIKI, J. K.; BORGHESI, R.; DIAS, C. T. dos S.; CYRINO, J. E. P. Lysine and arginine requirements of Salminus brasiliensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1012-1020, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHISANO, H.; CARDOSO, I. L.; FERRI, G. H.; PARISE, J.; PINHEIRO, V. R.; BORGHESI, R. Desempenho zootécnico de juvenis de tilápia-do-Nilo alimentados com dietas suplementadas com ácido cítrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 7., 2016, Belo Horizonte. O uso da água com ciência: resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2016. Resumo 691.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGALVANI, F.; JULIANO, R. S.; BORGHESI, R.; OLIVEIRA, S. G. de. Composição centesimal da torta da amêndoa de bocaiuva obtida após extração mecânica do óleo. SIMPÓSIO DE FRUTOS NATIVOS E EXÓTICOS, 2., 2017, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, 2017. p. 11-14. Sinatex.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, L. G. T.; BORGHESI, R.; DAIRIKI, J. K.; CYRINO, J. E. P. Trânsito gastrintestinal de dieta seca em Salminus brasiliensis. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 131-134, jan. 2007 Notas Científicas. Título em inglês: Gastrointestinal transit of dry diet in Salminus brasiliensis.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; CHICRALA, P. C. S. M.; BORGHESI, R. Atributos comerciais de espécies de peixes, capturadas no Lago da UHE Luiz Eduardo Magalhães, Tocantins, Brasil. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B. Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.). Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. 33 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 78; Embrapa Pesca e Aquicultura.Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17) .

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; AVILA, C. J.; FLUMIGNAN, D. L.; LUCHINI, G. A.; BORGHESI, R. Estimativas de fases imaturas de Helicoverpa armigera em Dourados e Ponta Porã em apoio ao biocontrole. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO (SICONBIOL), 16., 2019, Londrina. Anais... Londrina: SEB; UEL; Embrapa, 2019. p. 454.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, W. S.; SUCASAS, L. F. A.; BORGHESI, R.; OETTERER, M. Production, storage, and destination of seafood industry waste in five states of Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 54, n. 3, p. 238-246, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; BORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A. Piscicultura familiar. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 2. ed. rev. amp. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2015. p. 100-104 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; BORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A. Piscicultura familiar. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 139-142

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, L. A. K. A.; BORGHESI, R.; SILVA, T. S. de C.; GUIMARAES, M. Noções para piscicultura familiar: aeração. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2016. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, L. A. K. A.; BORGHESI, R.; SILVA, T. S. de C.; GUIMARAES, M. Noções para piscicultura familiar: cuidados no transporte de peixes vivos. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2016. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C.; GUIMARAES, M. Noções para piscicultura familiar: espécie, densidade. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S. de C.; BORGHESI, R.; INOUE, L. A. K. A.; GUIMARAES, M. Noções para piscicultura familiar: manejo alimentar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2016. 1 folder.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINTO, A. S. S.; BRONDI, M. G.; FREITAS, J. V. de; FURLAN, F. F.; RIBEIRO, M. P. A.; GIORDANO, R. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Mitigating the negative impact of soluble and insoluble lignin in biorefineries.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Renewable Energy, v. 173, 2021.
Páginas:  1017-1026
ISSN:  0960-1481
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.renene.2021.03.137
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The presence of inhibitors is still an economic bottleneck that needs to be resolved in order to make the biorefineries feasible, requiring the development of technologies capable of improving their competitiveness in the biofuel marketplace. Soluble and insoluble lignin can impair the enzymatic hydrolysis process by inhibition, deactivation, and unproductive adsorption of enzymes. Washing the pretreated biomass or using lignin-blocking additives during saccharification could mitigate these negative effects in future biorefineries. Here, an investigation was performed of the combined mitigation processes, in terms of their technical and economic feasibility in an integrated first and second generation (1G2G) sugarcane biorefinery. Evaluation was made of the impacts of biomass washing and soybean protein addition, separately or in combination, on glucose yields for enzymatic hydrolysis in the presence of high (liquor) and low (buffer) concentrations of soluble inhibitors/deactivators. Combining washing and soybean protein addition provided the highest glucose yields, with an increase of up to 50%. The effect of the mitigation processes could be explained by a combination of catalytic mechanisms acting on both soluble and insoluble lignin. In an industrial context, biomass washing (90 #1;C, 15% (w/w) solids, 3 steps) followed by soybean protein addition (12% (w/v) solids) provided a cost-competitive methodology for bioethanol production, with an estimated net present value of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1G2G ethanol; Pretreatment byproducts; Soybean protein addition; Techno-economic assessment; Washing process.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17802 - 1UPCAP - DDPROCI.21/582021/58
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